История сервиса

Первая версия сервиса Вирусдай была открыта в 2012 году для помощи веб-мастерам в простой и быстрой очистке сайтов от вирусов. Сегодня Вирусдай сотрудничает с владельцами сайтов, интернет-гигантами, хостерами, агентствами, технологическими платформами, разработчиками ПО и предоставляет услуги безопасности более чем 1 миллиону сайтов по всему миру.

История развития Virusdie

Идея

В 2011 году группа разработчиков Dustyscreen Research работала над решением задачи обеспечения безопасности сайтов и серверов. В то время особенно участились случаи массового заражения ресурсов на множестве различных систем управления. Шла глобальная волна инфицирования серверов хостинг-провайдеров. День за днем число зараженных и скомпрометированных сайтов в сети начало увеличиваться нелинейно. Команда искала ответ на вопрос: «Как вебмастерам быстро быстро очищать свои сайты от заражений? Как им защитить свои сайты в достаточной степени, не тратя на это времени?».

В феврале 2012 года была запущена первая версия проекта Вирусдай. Это был одностраничный сервис, который помогал вебмастерам сканировать и очищать сайты от угроз автоматически. Уже тогда был применен способ подключения ресурсов посредством файла синхронизации, применяемый и сегодня. Сервис использовал собственную антивирусную базу данных для поиска и устранения угроз в файлах сайтов с высокой точностью без нарушения работоспособности ресурса.

2014 — 2015

В начале 2014 года было принято решение о необходимости совершенствования сервиса для его вывода на глобальный рынок. Для создания масштабируемой архитектуры и минимизации вычислительной сложности в проект была привлечена команда разработки, имевшая передовой опыт построения систем сбора, обработки и управления Большиим данными для государственных институтов и корпораций.

Весной 2015 увидел свет полностью новый, проверяющий гипотезы о доступном и эффективном инструменте для автоматического лечения и защиты сайтов, сервис Вирусдай. Теперь это был набор встроенных мощных инструментов для вебмастеров: Антивирус для сайтов с автоматическим и высокоточным лечением файлов от заражений, устанавливающийся в один клик фаервол для сайтов, встроенные файловый менеджер и редактор с подсветкой вредоносного кода и выделением синтаксиса, а также, автоматическая проверка на нахождение сайта в черных списках Google и Yandex Safe Browsing.

В течение нескольких следующих месяцев Вирусдай уже поставлял услуги безопасности более чем 1 миллиону сайтов в Рунете. К этому времени проект дополнился автономным решением для хостинг-провайдеров «Вирусдай.Сервер» и API внешней проверки сайтов «Вирусдай.Бот». В сентябре 2015 была запущена глобальная версия сервиса Virusdie.com.

Сегодня

В июне 2016 четвертая версия сервиса, дополненная новыми инструментами и возможностями virusdie.com стала доступна для глобального рынка. Локализованная для Рунета версия четвертого поколения сервиса Вирусдай стала доступна русскоговорящим пользователям по адресу virusdie.ru в сентябре 2016.