Антивирус для сайта Joomla и поиск вирусов на сайте с Joomla.

Антивирус для сайта Joomla

Веб-сайты на CMS Joomla являются одними из лидеров рейтинга заражаемости, занимая второе место в списке уязвимых сайтов. Большой объем зараженных сайтов на этой системе управления связан не только с открытостью кода самой CMS, но по большей части, с плохо написанными (или заранее содержащими вредоносный код или угрозы) установленными компонентами. Если ваш сайт на Joomla подцепил вирус и попал в бан поисковых систем, то вы не одиноки. Более 5% всех сайтов сети сегодня заражены, а это более 35 млн. по итогам 2013 года. 20% (7 млн.) из них — это сайты на Joomla. Однако, не стоит отчаиваться и пытаться найти уцелевшую копию сайта, больше не нужно долго изучать принципы работы вредоносных программ в попытках их самостоятельного удаления. Вам больше не нужны дорогие специалисты. Теперь есть сервис Вирусдай. Для того, чтобы проверить антивирусом Вирусдай сайт на Joomla на вирусы вам нужно просто синхронизовать свой ресурс с сервисом Вирусдай. Проверка и лечение будут произведены автоматически. Забудьте о проблемах постоянного поиска вирусов на сайте с Joomla — теперь есть Вирусдай.

Частые вирусы Joomla

Сайты на бесплатных системах управления, таких, как Joomla всех версий, особенно Joomla 1.5, 1.7 особенно подвержены заражению.

Админ-панель Joomla
Самыми частыми гостями на таких сайтах бывают Дефейсы, вредоносные редиректы и спам-агенты. Дефейсы заменяют индексный файл вашего сайта index.php на новый, содержащий, часто, контент с политическими призывами вида Освободите Косово и т.п. и содержащий ссылки на фишинговые сайты (сайты, на которых у посетителя постараются техническими способами взять максимум данных и подсадить ему самому Вредоносное Программное Обеспечение). Вредоносные редиректоры добавляют условный или безусловный редирект, прописывая его в файле .htaccess в корне вашего сайта так, чтобы посетители вашего сайта перенаправлялись (редиректились) на другие ресурсы, часто, содержащие вредоносное ПО. Наибольшее распространение получили условные редиректы: мобильные и поисковые, перенаправляющие на другие ресурсы не всех пользователей вашего сайта, а только пользователей мобильных устройств или пользователей, нашедших ваш сайт в поисковой системе и попытавшийся перейти на него по ссылке в поисковой выдаче. Спам-агенты позволяют злоумышленникам использовать ваш почтовый сервер для отправки (от вашего же часто имени) спама, часто содержащего вредоносное ПО.

Как вирусы проникают на сайт

Для того, чтобы получить доступ к вашему сайту злоумышленникам не обязательно знать пароль от вашей системы управления сайтом, FTP или панели управления сервером. Часто, взлом осуществляется на людьми, а ботами (самостоятельными программами), выискивающими заранее известные уязвимые места в вашей CMS. Основная часть взломов производится через дополнительно установленные вами на сайт компоненты, часто, уже специально содержащие лазейки или просто, написанные с уязвимостями в коде. Для того, чтобы ваш сайт с меньшей вероятностью стал жертвой заражения вам следует использовать только проверенные компоненты для своих систем управления.

Как проверить сайт на вирусы

Сканирование сайта на Joomla сервисом Вирусдай
Для лечения веб-сайтов на Joomla и на других системах управления мы рекомендуем использовать облачный антивирус для сайтов Вирусдай. Зарегистрируйтесь сейчас.