FirstVDS предлагает модуль Virusdie своим клиентам

FirstVDS Virusdie проверка сайта на вирусы, лечение сайта от вирусов

Модуль Virusdie для ISPmanager теперь доступен клиентам одного из крупнейших хостинг-провайдеров России FirstVDS. Модуль доступен непосредственно из панели управления ISPmanager.

Команда сервиса Вирусдай.

FirstVDS начал поставку антивирусного модуля Virusdie для ISPmanager своим клиентам

FirstVDS Virusdie ISPmanager

Один из крупнейших и известнейших российских хостинг-провайдеров FirstVDS начал поставку антивирусного модуля Virusdie для панелей управления серверами ISPmanager своим клиентам.

FirstVDS — один из крупнейших хостинг-провайдеров России. С 2002 года FirstVDS оказывает услуги VDS и VPS хостинга, регистрации доменов, аренды и размещения серверов. Виртуальные выделенные серверы FirstVDS пользуются заслуженной популярностью.

Мы выражаем благодарность коллективу FirstVDS за их выбор и рады новому партнеру!

Команда сервиса Вирусдай.

Антивирус, Фаервол или восстановление сайта из архива?

Восстановление сайта из архива

Все вы когда-то задавали себе вопрос: «Что лучше, защищать сайт от атак? Искать и устранять вирусы и уязвимости на сайте или просто восстанавливать сайт из архива?» Поскольку нам все чаще задают данный вопрос,- ответим на него краткой статьей. Покажем, какой инструмент и когда лучше использовать для устранения проблемы заражений сайта.

(далее…)

Вирусдай.Сервер II Binary теперь предоставляется посерверно по $14.55/месяц.

Virusdie.Server II Binary (Вирусдай.Сервер 2) Антивирус для хостинг-провайдеров

Уважаемые пользователи и хостинг-провайдеры. Мы сообщаем вам о том, что вышла в свет новая версия Virusdie.Server II Binary. Теперь мы можем предоставлять более гибкие тарифы на это ПО. С сегодняшнего дня серверный антивирус для хостинг-провайдеров может поставляться посерверно по цене $14.55/месяц.

Все подробности и руководство по развертыванию нового Вирусдай.Сервер 2 на сайте серверного антивируса для хостинг-провайдеров: Virusdie Kit for Hosters.

Команда сервиса Вирусдай.

REG.RU интегрировал Вирусдай.Сервер в свой биллинг

Reg.ru интегрировал Вирусдай.Сервер в свой биллинг

С сегодняшнего дня крупнейший российский регистратор и хостинг-провайдер REG.RU вводит проверку и лечение сайтов от вирусов и угроз при помощи Вирусдай.Сервер. Напомним, что Вирусдай.Сервер — это серверный антивирус для хостинг-провайдеров, разработанный для замены менее эффективных антивирусных утилит и обладающий большой полнотой и точностью детектирования вредоносного и опасного кода в файлах веб-сайтов.

Проблема заражения, в особенности сайтов на VPS, крайне актуальна сегодня. Теперь же, для пользователей виртуального хостинга REG.RU доступна функция детектирования и лечения вирусов и угроз на сайте при помощи Вирусдай.Сервер. Управлять (запускать проверки и лечить сайты) сканированием и лечением своих сайтов каждый пользователь виртуального хостинга теперь может из своей биллинг-панели в личном кабинете провайдера. Это удобно и просто.

В настоящее время услуга является бесплатной на всех тарифах виртуального хостинга Linux REG.RU.

Получить подробную информацию о данной услуге можно по адресу https://www.reg.ru/company/news/5673.

Описание Вирусдай.Сервер вы можете посмотреть здесь https://virusdie.ru/partners/forhosters/.

«Значительная часть интернет-ресурсов в Рунете коммерчески ориентирована и для администраторов и владельцев критически важна их бесперебойная и корректная работа. Появление вредоносных скриптов на сайте может значительно затормозить развитие проекта или бизнеса, а устранение заражения даже у опытного веб-мастера может занять от нескольких часов до нескольких суток и промедление в этой ситуации грозит снижением трафика ресурса и его попаданием в черный список поисковых систем. Регулярная двойная антивирусная проверка виртуального хостинга от REG.RU позволит оперативно обнаруживать инфицированные ресурсы, а в случае Virusdie и полностью устранять вредоносный код», — комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

«Антивирусная сеть для веб-сайтов Virusdie всегда была направлена на защиту и автоматическое лечение ресурсов конечных клиентов – владельцев сайтов и веб-мастеров. Для решения же B2B задач — детектирования и устранения вредоносных кодов в масштабах хостинг-провайдера — мы разработали пакет программного обеспечения Вирусдай.Сервер», — комментирует генеральный директор Virusdie Илья Малышев,- «Программное обеспечение устанавливается на серверы хостинг-провайдера и полностью контролируется им, позволяет автоматически детектировать и устранять вредоносный код в файлах, не нарушая при этом работоспособности сайта. При этом никакой передачи данных пользователей или их файлов от провайдера в антивирусную сеть Virusdie не происходит».

Команда Вирусдай.

149 рублей в год за проверку и лечение 1 сайта

149 рублей в год за проверку и лечение 1 сайта

Друзья! 4 августа 2015 в антивирусной сети для сайтов Вирусдай начали действовать новые тарифы. Мы учли все ваши пожелания и сделали их максимально удобными и понятными для веб-,seo-студий, веб-мастеров и владельцев сайтов.

1. Бесплатный тариф отменен

На смену бесплатному тарифу пришел пробный период. Все ваши сайты, находящиеся на бесплатном тарифе уже отключены от сервиса Вирусдай и, вероятно, вы уже получили извещение об этом. Таким сайтам недоступны никакие функции. Вы можете их либо удалить из списка, либо перевести на платный тариф.

2. Тестовый период

Вы хотели, чтобы полный функционал сервиса можно было попробовать бесплатно. Мы это услышали. Теперь каждый новый добавляемый впервые сайт получит бесплатный однодневный период. Доступны будут все инструменты сервиса: фаервол, антивирус, менеджер и редактор файлов. Обратите внимание, что если добавляемый сайт уже когда-то был зарегистрирован на сервисе даже в другом аккаунте — триальный период для него не будет доступен.

3. 1499р. / 149р. в год за каждый сайт

Мы оставляем только один тариф — на один год. Однако, зная, что многие из вас имеют больше одного сайта, мы сделали его необычным. Первый сайт подключается за 1499р. в год, а каждый последующий всего за 149р. Это именно та прогрессивная скидка, которую хотели многие.

Мы делаем все, чтобы сервис становился удобнее.
Команда сервиса Вирусдай.

Запуск триала на сервисе Вирусдай

Запуск триала на сервисе Вирусдай

Сегодня мы запустили триальный период для новых сайтов. Теперь все новые сайты, добавляемые на сервис, получат 1 день бесплатной работы со всеми инструментами.

Просим вас обратить внимание, что именно новые добавляемые на сервис сайты, а не все сайты получат триальный период. Это значит, что если вы удалите сайт из вашего списка и потом снова его добавите, то триальный период не будет доступен для такого сайта. Также, триальный период для сайта не будет доступен, если вы попробуете добавить одинаковые сайты в разные аккаунты. И да, если вы добавите сайт, который уже кто-то когда-то добавлял на сервис, то триал также будет недоступен.

Мы постарались сделать триал честным. Такую возможность мы ввели для ознакомления с сервисом наших новых пользователей и в качестве подарка постоянным. Если кто-то не собирается работать с Вирусдаем постоянно и просто будет пользоваться этой возможностью для разового лечения сайта — мы не против.

Мы делаем все, чтобы сервис становился удобнее.
Команда сервиса Вирусдай.

Вирусдай — антивирус для сайтов, за который не стыдно

Антивирус для сайтов и фаервол

В 2012 году мы решили создать самый удобный инструмент для защиты и борьбы с вирусами на сайтах и вот, сегодня этот проект вырос в сервис, о котором нам не стыдно рассказать.

Не секрет, что поражение сайта вирусом не сулит ничего хорошего его владельцу, а проблема устранения и предотвращения заражения сайтов с каждым годом становится все актуальнее. Решать проблему заражения приходится, в большинстве случаев, веб-мастеру.

Именно для таких веб-мастеров мы и создали сервис Вирусдай, который не только экономит время при поиске вредоносного кода и устранении заражения сайтов, а часто позволяет забыть о подобных проблемах. Достаточно лишь довериться антивирусному автомату и фаерволу.

(далее…)

Мы сократили время проверки и лечения до 12 секунд

Скорость сканирования сайтов сервисом Вирусдай

Среднее время проверки и лечения сайта на сервисе Вирусдай сократилось до 12 секунд!

Нам удалось это сделать благодаря полной переработке алгоритмов проверки и лечения сайтов. Конечно, всегда все зависит от скорости канала между сервером пользователя и серверами Вирусдая, от производительности сервера пользователя, от объема сайта, количества каталогов и файлов. Однако, теперь работать с сервисом Вирусдай стало еще комфортнее.

Конечно, как всегда вы можете запускать процессы проверки ваших сайтов одновременно (параллельно), пользоваться автоматом и запусками по расписанию — все осталось как прежде.

Мы делаем все, чтобы сервис становился удобнее.
Команда сервиса Вирусдай.

Вирусдай.Сервер — серверный антивирус для хостинг-провайдеров

Вирусдай.Сервер - серверный антивирус для хостинг-провайдеров

После продолжительных исследований мы все же разработали и выпустили серверный антивирус, который бы мог работать независимо от сервиса Вирусдай (virusdie.ru) и использоваться на серверах хостинг-провайдеров в качестве средств лечения веб-сайтов вместо (или наряду) используемых бесплатных или платных утилит. Главное преимущество Вирусдай.Сервер заключается в его возможности автоматического лечения (не удаления целиком) пораженных файлов веб-ресурсов, а также, встраивания в биллинговые системы хостинг-провайдера. Вирусдай.Сервер и документация уже доступна хостинг-провайдерам по запросу на partners@virusdie.ru. (далее…)

Проверка по черным спискам Google и Yandex Safe Browsing

Черные списки Google Safe Browsing, Yandex Safe Browsing

Уважаемые пользователи! С 8 Мая 2015 года на сервисе Вирусдай появляется новый инструмент — автоматическая проверка веб-сайтов по черным спискам безопасного браузинга Яндекса и Гугла. Данные о присутствии вашего сайта в черном списке будут выводиться как в списке сайтов (в блоке, соответствующем определенному сайту), а также, в правом-верхнем углу в разделе «Антивирус» соответствующего сайта.

При клике на изображение черепа (в разделе антивируса) или надпись «Сайт в черном списке» в вашем списке сайтов откроется модальное окно с подробностями и рекомендуемым планом ваших действий.

Узнайте подробнее о работе данного инструмента в разделе Черные списки.

Мы делаем все, чтобы сервис становился удобнее.
Команда сервиса Вирусдай.

Вирусдай.Бот — сервис для внешней проверки веб-сайтов на вирусы и угрозы

Вирусдай.Бот для поисковых систем, веб-сервисов и крупных партнеров.

Специально для поисковых систем и крупных партнеров мы создали доступную через API автоматическую систему внешнего детектирования угроз на сайтах любых пользователей, в том числе, не являющихся пользователями сервиса Вирусдай. Как и любой антивирусный краулер наш робот обходит указанные сайты и выявляет в их файлах (с использованием поведенческих факторов, анализа кода и других технологий) наличие вредоносного кода.

Вы можете узнать больше о нашем роботе на его собственной странице.

Мы делаем все, чтобы сервис становился удобнее.
Команда сервиса Вирусдай.

Вердикты антивируса Вирусдай

Вердикты антивируса для сайтов Вирусдай

С сегодняшнего дня доступен просмотр описания самых популярных вердиктов, выносимых антивирусом для сайтов по результатам проверки ресурсов пользователей. Теперь, просканировав свой сайт вы можете, нажав на ссылку соответствующего выставленного вердикта, перейти к просмотру его описания, а также, к рекомендациям по дальнейшим действиям. Переход к описанию вердиктов возможен как из панели управления сайтами со страницы отчета, так и по ссылкам в письмах, приходящих на вашу электронную почту и содержащих результаты сканирования и лечения.

Такое обновление призвано упростить восприятие найденных угроз, а также, позволяет вам получить больше информации о найденных на ваших сайтах проблемах.

Мы делаем все, чтобы сервис становился удобнее.
Команда сервиса Вирусдай.

Доступно автоматическое лечение сайтов от вирусов

Автоматическое лечение сайтов от вирусов по  расписанию

С сегодняшнего дня на сервисе Вирусдай доступно автоматическое лечение веб-сайтов по расписанию. Мы долго шли к этому, но для реализации данной функции требовалось серьезное улучшение качества антивирусных баз. Мы справились с этой задачей и теперь все пользователи могут пользоваться удобством автоматического устранения вирусов и угроз на сайтах. (далее…)

Вирусдай полюбит Яндекс Safe Browsing

Yandex Safe Browsing API

Уже в этом году Вирусдай будет использовать Yandex Safe Browsing API для проверки наличия ресурса в черных списках. Однако, важным будет не просто использование Yandex SB API, но автоматическое удаление проверяемого сайта из черных списков Яндекса после лечения. Такое обновление функционала сервиса освободит вас от необходимости ручной подачи заявки на перепроверку мастерам «Яндекс Вебмастер» вашего сайта.

Мы делаем все, чтобы сервис становился удобнее.
Команда сервиса Вирусдай.

Обновление антивирусной базы

Антивирусная база антивируса для сайтов Вирусдай

Мы рады вам сообщить, что 24.07.2014 была полностью обновлена антивирусная база сервиса Вирусдай. Теперь выявление угроз стало еще более полным, а автоматическое удаление вредоносных кодов выполняется точнее. Обновление затронуло правила обнаружения вредоносных кодов в файлах: *.php, *.js, *.html, *.css, а также служебных файлах и файлах изображений.

Мы делаем все, чтобы сервис стал еще удобнее.
Команда сервиса Вирусдай.

Вам кажется , что ваш сайт взломан? Значит, так и есть.

Фишинговая страница

Основная проблема с фишингом и причина, по которой так много людей подвергаются риску, заключается в том, что вредоносный фишинговый код трудно обнаружить. Почти во всех случаях он не выглядит подозрительным, он не обфусцирован, не зашифрован. Он выглядит так же, как и обычный код. Ну, почти.

Зачастую, владельцы веб-сайтов не будет знать о том, что их сайт взломали и производят фишинг-атаки с его использованием, пока посетители сайта не информируют их. Найти фишинг-страницы зачастую также сложно, как отыскать иголку в стоге сена. Вот почему дальнейшая история столь поучительна. (далее…)

Проверка сайта на вирусы — теперь это просто.

Предупреждения браузера Яндекс

Все вы, вероятно, видели хотя бы однажды предупреждение «Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера» на красном фоне в своем Google Chrome или Yandex Browser при попытке посетить какую-либо страницу. Кроме того, скорее всего вы замечали в результатах выдачи поисковых систем Яндекс и Гугл сайты, отмеченные как «Сайт может представлять угрозу».

Причина этому — вредоносный код, за счет которого сайт, который вы хотите посетить может создать вам же массу неприятностей, начинающихся с вовлечения вашего устройства в ботнет (хакерская сеть для совершения анонимных атак) и заканчивающихся кражей ваших паролей, банковских кодов, ваших персональных данных, другой информации, представляющей ценность. Но это лишь вершина айсберга, понятная пользователям. В это же время для владельца такого зараженного злоумышленниками сайта отметка в черных списках поисковых систем сулит большую проблему, в решении которой раньше ему мало кто мог помочь. (далее…)

Занимательная статистика Google Safebrowsing

Google Safebrowsing

Сегодня мы расскажем про замечательный сервис Гугл Сейфбраузинг, точнее не про сам сервис, а про интересную статистику, публикуемую корпорацией в открытом доступе в рамках своей программы прозрачности деятельности Google Transparency. (далее…)

Анализируем вредоносный iframe или По тропе из Eval.

Тропа из Eval

На прошедшей неделе мы работали с некоторыми вредоносными и очень любопытными инъекциями. Разработчики и специалисты по безопасности часто думают, что скрытые iframe обеспечивают поисковый спам или служат для работы другого вредоносного ПО, которое легко обнаружить. Посмотрите, скажем, на эту инъекцию: (далее…)